学生实验守则

作者:时间:2022-03-17点击数:

1. 实验室是进行实验教学、科研和技术开发的重要场所。学生必须遵守实验室各项规章制度和操作规程,听从实验室工作人员安排。

2. 进入实验室必须保持安静,不得高声喧哗和打闹,不得抽烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物,不准吃喝任何食物、饮料,要保持实验室整齐清洁。

3. 爱护仪器设备,节约使用材料,未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备及其他物品,不准将实验室任何物品带出室外。

4. 必须在规定的时间内到达指定的实验室参加实验,不得迟到、早退。

5. 实验前必须认真预习实验指导书。明确实验目的、步骤、原理,回答教师的提问,回答不合格者,须重新复习,方能进行实验。

6. 实验准备就绪后,必须经实验老师同意,方可动用仪器设备进行实验。实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程,如实准确记录各种实验数据,认真完成实验报告,不得抄袭他人实验结果。

7. 实验时要切实注意安全,若发生事故,应立即停止实验,切断电源,及时向实验老师报告,待查明原因并排除故障后,方可继续实验。

8. 实验完毕,要检查清理实验用的仪器工具,认真如实填写实验设备使用记录,出现损坏、丢失,均应查清原因,并及时上报。

9. 做好清洁卫生,及时切断电源和水源,经实验老师同意后方可离开实验室。

Copyright © 2024 All Rights Reserved . 烟台职业学院实训管理中心版权所有   联系电话:0535-6927117