当前位置: 网站首页 安全管理 正文

烟台职业学院实验室危险化学品安全管理制度

作者:时间:2019-09-05点击数:

一、易燃易爆、易制毒等管制类化学品,必须分别单独存放在安全柜中,且实行双人双锁制。

二、实验需要用危险药品时,须由实验教师提出书面申请,写明用途和需用数量,经上级领导批准后方可实施。

三、领用危险药品时必须有实验教师、实验员和实验室管理人员同时在场,并认真填写危险物品领用单,签署领用姓名。

四、实验室管理员要定期一起检查安全柜,核查药品出入库数量是否一致,如出现不一致情况,必经彻查原因,认真追查药品流向,消除事故隐患。

五、性质相互抵触或灭火方法不同的危险品应分类存放。

六、领用人对危险药品的性质,防护及发生意外后的应急措施等,必须事先熟悉。学生在使用危险药品时,实验人员应详细指导。

七、危险药品严禁他用和外借。

八、加强日常巡查监督,及时填写值班登记。

Copyright © 2023 All Rights Reserved . 烟台职业学院实训管理中心版权所有   联系电话:0535-6927117